公道肯定播种期 万州分公司有序促进“梯度育苗”

滥觞:烟草学会(编发:杨龙) 公布工夫:2019-02-27 08:30

新萄京娱乐场手机板

2月26日,走进万州区烟草分公司孙家烟叶站专业化育苗工厂,1号育苗大棚8个育苗池内洁净整洁,一盘盘烟苗漂泊在苗池中,工作人员正杂乱无章查水深看温度。“本年气温比前两年都高,气候晴好,加上本年育苗工夫点抓得早,估计下周就能出苗。”卖力指点育苗工厂的网格技术员李学贵说道。

2019年万州区分公司分离本地天气条件,按照差别海拔的栽种面积,在烤烟育苗上公道调解播种工夫,分点实施“梯度育苗—梯度供苗—梯度移栽”的生产方式,公道统筹安排播种工夫,科学分别各梯度育苗播种时段,确保育苗事情做到精益化。同时,万州分公司在一样平常育苗池水肥调控、苗棚温湿度和透风透光等育苗管理通例流程上也绝不涣散,严格执行到位,确保本年烟叶栽种方案的美满完成。

据悉,2019年万州区分公司拟接纳三梯度育苗的方法展开烤烟育苗事情,今朝烤烟第一梯度育苗已于2月20日在孙家烟叶点完成,次要包管低海拔地区用苗;该点第二、三梯度育苗事情估计在2月28日和3月5日睁开。

www.9927.com